Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон отказал по 4 запросам о правовой помощи по делу о налоговых преступлениях, в которых подозревались Магнитский и Браудер

10 января 2013, 18:36 UTC+3

Запад всячески препятствует расследованию в России уголовных дел, связанных с Магнитским, отметил замгенпрокурора России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания в свое время оказала в исполнении четырех запросов об оказании правовой помощи по делу о налоговых преступлениях, в которых подозревались Сергей Магнитский и глава фонда "Эрмитаж кэпитал" Уильям Браудер. Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев в интервью, которое будет опубликовано в номере "Российской газеты" от 11 января.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает принятый в США "акт Магнитского", замгенпрокурора сказал: "Если коротко, то расцениваю этот акт как юридический произвол со стороны США".

"Принципом разделения властей здесь и не пахнет. Американские конгрессмены наделили своего президента правом без суда и следствия признавать виновными граждан другого государства и применять к ним санкции", - заметил он.

"Кстати, Запад всячески препятствует расследованию в России уголовных дел, связанных с Магнитским. Генпрокуратура направила четыре запроса в МВД Великобритании с просьбой о правовой помощи по делу британского подданного американского происхождения Уильяма Ф. Браудера, главы фонда "Эрмитаж кэпитал", - отметил Звягинцев.

Он напомнил, что все началось с обвинения Браудера и работавшего на него Магнитского в уклонении от уплаты налогов на сумму в 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. Магнитский был арестован и скончался в СИЗО, расследование причин его смерти продолжается, а Браудер срочно уехал в Лондон.

"В обоснование отказа нашему следствию приводится мнение госсекретаря Англии, что "исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании". Ни больше ни меньше, уголовное преследование за налоговые преступления в России - это угроза Великобритании", - отметил замгенпрокурора России, курирующий вопросы международного правового сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама