Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый румынский теннисист Илие Нэстасе намерен переехать в Россию по примеру Жерара Депардье

10 января 2013, 18:46 UTC+3
Он уточнил, что "повременит с переездом до лета, так как в России сейчас слишком холодно"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывшая первая ракетка мира румын Илие Нэстасе заявил о намерении переехать в Россию по примеру французского актера Жерара Депардье в знак протеста против слишком высоких налогов в своей стране. Об этом пишет сегодня румынская газета "Котидианул".

"Я не желаю больше платить налоги и перееду в Россию вслед за Депардье. На что у нас в Румынии взимаются эти налоги? На зарплаты парламентариям и европарламентариям? Не хочу им больше платить", - отметил 66-летний Нэстасе. Вместе с тем, он уточнил, что "повременит с переездом до лета, так как в России сейчас слишком холодно".

Нэстасе - победитель Открытого чемпионата США-1972 и "Ролан Гаррос"-1973, года, за свою карьеру выиграл 88 титулов на различных турнирах, в том числе 57 на соревнованиях под эгидой АТР. В ходе спортивной карьеры он заработал несколько миллионов долларов и сейчас является успешным бизнесменом. Как пишет румынская пресса, причиной недовольства бывшего спортсмена, как и в случае с Депардье, стали высокие налоговые ставки в родной стране, которая переживает тяжелейший экономический кризис. По данным МВФ, внешний долг Румынии после вступления в ЕС вырос в пять раз и по показателю темпов роста задолженности государства страна находится на втором месте после оказавшейся на грани дефолта Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама