Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предоставит кредит Сербии на 800 млн долларов

11 января 2013, 11:43 UTC+3

Предоставленные средства Сербия потратит на модернизацию железных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия предоставит Сербии государственный экспортный кредит на 800 млн долларов. Соответствующее соглашение подписали сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов и министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич.

Предоставленные средства Сербия потратит на модернизацию железных дорог. Срок погашения кредита составит пять лет, ставка - 4,1 проц годовых. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" и Народный банк Сербии являются уполномоченными банками сторон для учета использования, погашения и обслуживания кредита.

Белград обратился к Москве за кредитом в один миллиард долларов в 2008 году. Первый транш в 200 млн долларов был направлен в 2010 году в целях покрытия бюджетного дефицита Сербии. Остальные средства предназначены исключительно для инфраструктурных проектов после предоставления республикой их технико-экономического обоснования. Подготовка этой документации заняла почти два года и была завершена в конце 2012 года.

После подписания соглашения Силуанов сообщил, что средства будут предоставлены в 2013 году. В свою очередь Динкич заявил, что работы по модернизации сербских железных дорог начнутся уже весной этого года. По его словам, это крупнейший кредит, который когда-либо был предоставлен железным дорогам страны. Его условия "чрезвычайно выгодны" для Сербии, поскольку предусматривают, в том числе, длительный период погашения, подчеркнул сербский министр.

Динкич также отметил, что 100 млн долларов из предоставленного кредита пойдут на закупку локомотивов. Кроме того, российские компании будут экспортировать в Сербию продукцию, необходимую для модернизации железных дорог, в том числе рельсы.

Он также отметил, что Россия и Сербия могут совместно реализовывать проекты и в других областях. В частности, обсуждался вопрос о возможных инвестициях российских компаний в Сербию. Сегодня Динкич также проведет встречи с руководством Банка ВТБ, "Уралвагонзавода" и "Газпромнефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама