Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предоставит кредит Сербии на 800 млн долларов

11 января 2013, 11:43 UTC+3
Предоставленные средства Сербия потратит на модернизацию железных дорог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия предоставит Сербии государственный экспортный кредит на 800 млн долларов. Соответствующее соглашение подписали сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов и министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич.

Предоставленные средства Сербия потратит на модернизацию железных дорог. Срок погашения кредита составит пять лет, ставка - 4,1 проц годовых. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" и Народный банк Сербии являются уполномоченными банками сторон для учета использования, погашения и обслуживания кредита.

Белград обратился к Москве за кредитом в один миллиард долларов в 2008 году. Первый транш в 200 млн долларов был направлен в 2010 году в целях покрытия бюджетного дефицита Сербии. Остальные средства предназначены исключительно для инфраструктурных проектов после предоставления республикой их технико-экономического обоснования. Подготовка этой документации заняла почти два года и была завершена в конце 2012 года.

После подписания соглашения Силуанов сообщил, что средства будут предоставлены в 2013 году. В свою очередь Динкич заявил, что работы по модернизации сербских железных дорог начнутся уже весной этого года. По его словам, это крупнейший кредит, который когда-либо был предоставлен железным дорогам страны. Его условия "чрезвычайно выгодны" для Сербии, поскольку предусматривают, в том числе, длительный период погашения, подчеркнул сербский министр.

Динкич также отметил, что 100 млн долларов из предоставленного кредита пойдут на закупку локомотивов. Кроме того, российские компании будут экспортировать в Сербию продукцию, необходимую для модернизации железных дорог, в том числе рельсы.

Он также отметил, что Россия и Сербия могут совместно реализовывать проекты и в других областях. В частности, обсуждался вопрос о возможных инвестициях российских компаний в Сербию. Сегодня Динкич также проведет встречи с руководством Банка ВТБ, "Уралвагонзавода" и "Газпромнефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама