Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатейшему французу Бернару Арно отказано в предоставлении бельгийского подданства

11 января 2013, 14:37 UTC+3
Соискатель подданства должен проживать главным образом на территории королевства не менее трех лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Богатейший человек Франции Бернар Арно потерпел очередную неудачу на пути к получению подданства Бельгии. Как стало известно сегодня, прокуратура бельгийской столицы отказалась удовлетворить прошение французского миллиардера о начале процедуры натурализации.

"Я могу подтвердить, что прокуратура передала свое решение Палате представителей /нижняя палата парламента/ и что оно отрицательное", - приводит газета "Де Морген" слова заместителя королевского прокурора Брюсселя Жан-Марк Мейёр. Какие-либо дополнительные комментарии по этому вопросу он давать отказался.

Негативное заключение продиктовано тем, что заявка Арно не удовлетворяет одному ключевому критерию: соискатель бельгийского подданства должен проживать главным образом на территории королевства не менее трех лет. Ранее аналогичным образом отказалось дать ход досье Арно бельгийское Управление по делам иностранцев. Данная инстанция также констатировала, что французский предприниматель не привел достаточных доказательств тому, что его местом жительства в течение последних трех лет была Бельгия.

Вдобавок бельгийская юстиция начала расследование в связи с сетью компаний, которую недавно зарегистрировал в королевстве Бернар Арно. Как стало известно местным СМИ, активную деятельность на территории соседнего с Францией государства он развернул около четырех месяцев назад. В частности, внимание прокуратуры привлек инвестиционный фонд "Протектинвест", "в деятельности которого не хватает прозрачности". У бельгийских следователей есть основания полагать, что данную схему Арно мог использовать для того, чтобы за счет ряда особенностей бельгийской фискальной системы уходить от уплаты налогов на родине.

Бернар Арно - владелец крупнейшей в мире компании, занимающейся производством предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/. По данным журнала "Форбс", его личное состояние оценивается в 41 млрд долларов. За предоставлением подданства Бельгии он обратился еще в сентябре минувшего года. Его шаг тогда вызвал во французском обществе большой резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама