Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев в соседних с САР странах достигло 612 тысяч человек

11 января 2013, 16:39 UTC+3
Больше всего сирийцев приняли Ливан, Иордания и Турция
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число сирийских беженцев в соседних с САР странах достигло 612,1 тыс человек. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс.

По его словам, больше всего сирийцев принял Ливан - 194,8 тыс человек. За ним идут Иордания - 176,6 тыс, Турция - 153,2 тыс, Ирак - 69,3 тыс, государства Северной Африки - 5,1 тыс. При этом речь идет лишь о тех, кто зарегистрировался или ждет регистрации. Так, по данным ливанского правительства, за последние 22 месяца границу пересекли около 280 тыс сирийцев. Это на 85 тыс больше, чем официальная статистика.

Эдвардс рассказал, что положение беженцев в последнее время ухудшилось из-за холодов, пришедших в регион. "Даже с учетом подготовки к зиме, которая велась в последние месяцы, многие беженцы, как в лагерях, так и за их пределами, живут в чрезвычайно холодных и сырых условиях", - отметил пресс-секретарь УВКБ.

По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц в Сирии составляет 2,5 млн человек. УВКБ оказывает им помощь. По состоянию на конец 2012 года Управление распространило непродовольственные наборы среди 400 тыс сирийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама