Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании два человека арестованы по подозрению в контрабанде оборудования для иранской ядерной программы

11 января 2013, 19:51 UTC+3
Стражи правопорядка заметили подозрительный грузовик с прицепом в городе Дуранго на севере Испании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Испанская полиция арестовала двух человек, заподозренных в контрабанде запрещенных грузов в Иран. Как сообщили сегодня в МВД страны, обнаруженное оборудование могло предназначаться для использования в ядерной программе Тегерана.

Стражи правопорядка заметили подозрительный грузовик с прицепом в городе Дуранго на севере Испании. В результате досмотра транспортного средства были обнаружены 44 клапана из особого сплава, которые могут наиболее эффективно применяться в ядерной отрасли. Кроме того, полицейские изъяли транспортную документацию, которая позволяет судить о том, что пунктом назначения груза был Иран.

Против Ирана действует широкий блок санкций со стороны США и ЕС, которые затронули целый ряд экономических сфер, в том числе энергетику, торговлю, финансовый сектор и телекоммуникации. Эти меры призваны ограничить возможности Тегерана по развитию ядерной программы и склонить его к содержательным переговорам с международным сообществом по этой проблеме. ЕС, в частности, настаивает на ограничении ядерной программы Ирана, включая отказ Тегерана от создания полного цикла производства ядерного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама