Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания поддерживает решение Франции принять участие в военной операции в Мали

11 января 2013, 23:40 UTC+3

Власти Мали сегодня ввели режим чрезвычайного положения по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания поддерживает решение правительства Франции об участии в операции по урегулированию военного конфликта в Мали. Об этом сегодня заявил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг на своей странице в "Твиттере".

"Соединенное Королевство поддерживает решение Франции оказать содействие правительству Мали перед лицом угрозы со стороны повстанцев", - написал министр.

Как сообщил представитель британского внешнеполитического ведомства, Хейг предложил Парижу "свою политическую поддержку".

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд объявил об участии своей страны в военной операции в Мали с целью противодействия исламистам. Он подчеркнул, что французские войска пробудут на территории африканского государства "столько, сколько потребуется".

Глава Пятой республики, а позднее и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, подтвердили информацию о том, что передовая группа французских военных уже находится на территории Мали и приняла участие в бою с исламистскими боевиками. По словам главы МИД Франции, сегодня днем французские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков.

Тем временем, власти Мали сегодня ввели режим чрезвычайного положения по всей стране. Такое решение принял исполняющий обязанности президента Дионкунда Траоре в ответ на стремительную эскалацию конфликта между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок, контролирующих территории на севере африканского государства.

Конфликт в Мали разразился в середине марта минувшего года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под свой контроль обширную территорию с центром в Тимбукту и до сих пор продолжают удерживать эти земли.

В последние дни ситуация в регионе резко обострилась. Экстремистские группировки, оккупирующие северные районы Мали, атакуют позиции правительственных войск в местечке Кона, недалеко от города Мопти. Бои идут с применением артиллерии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама