Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анархисты взяли на себя ответственность за взрывы у домов известных журналистов в столице Греции

12 января 2013, 13:34 UTC+3

Полиция продолжает расследование инцидентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 12 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Две анархистские группировки - "Воинственное меньшинство" и "Круг нарушителей/Ядро любителей беззакония" взяли на себя сегодня ответственность за взрывы у домов известных журналистов в столице Греции.

В совместном заявлении анархистов, размещенном на одном из интернет-сайтов, говорится, что "средства массовой информации официально представляют систему" и что объединение усилий в ходе осуществления таких акций противников истеблишмента является "неотъемлемой составной частью атаки против государства".

Полиция продолжает расследование инцидентов, являющихся первой скоординированной акцией такого рода после начала кризиса в Греции в 2009 году. Власти убеждены, что они связаны с недовольством в левацких кругах тем, как освещают эту тему неугодные радикалам СМИ.

Политические партии страны решительно осудили вылазки против журналистов.

Как сообщалось, у домов пяти известных греческих журналистов в различных районах Афин в пятницу утром с небольшим интервалом были приведены в действие самодельные взрывные устройства. Зданиям, в одном из которых проживает генеральный директор информационного агентства АМНА Антонис Скиллакос с супругой, нанесен небольшой материальный ущерб, человеческих жертв нет.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу /НД/ назвал по горячим следам взрывы у домов журналистов "операцией по открытому терроризированию средств массовой информации, являющихся жизненно важным сектором нашей демократии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости