Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская армия продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Мали

13 января 2013, 13:48 UTC+3
В ходе столкновений между боевиками и регулярной армией Мали был убит один из главарей мятежников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские ВВС продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков в Мали. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Боевые вылеты проводятся постоянно, - сообщил он в эфире французского телевидения. - Они продолжаются сейчас, совершались минувшей ночью и будут проводиться завтра".

Как отметил глава французского минобороны, несмотря на начавшуюся операцию с участием французских военных, продвижение вооруженных группировок пока не удалось "остановить полностью".

Между тем, как передает агентство Франс Пресс, в ходе столкновений между боевиками и регулярной армией Мали, которой оказывает поддержку Франция, был убит один из главарей мятежников. По имеющимся данным, погибшим был Абдель Крим по прозвищу Коджак. В его лице исламисты "понесли серьезную потерю", утверждают источники агентства.

Военная операция французской армии в Мали началась в пятницу по указанию президента республики Франсуа Олланда. Благодаря содействию французских спецподразделений и авиаударам авиации малийская армия сумела выбить исламистов из захваченного недавно города Кона, расположенного в центральной области Мопти, в 700 км к северо-востоку от столицы Бамако. В этих действий, по данным ВС Мали, было уничтожено около сотни экстремистов. При этом погиб один из пилотов французских ВВС.

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама