Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева ищет нового управляющего своими финансами, который способен мыслить логически

13 января 2013, 14:57 UTC+3
Зарплата менеджера установлена в 88 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Полностью разочаровавшись в своих финансовых советниках британская королева Елизавета II с помощью интернета начала поиски нового финансового управляющего. При этом одним из главных требований к нему является способность "мыслить логически и рационально", сообщает сегодня лондонская воскресная газета "Мейл он Санди".

"Королева ищет специалиста, который помог бы управлять ее состоянием, - отмечает издание. – В обязанности финансового менеджера входит дача советов монарху и членам королевской семьи в денежных вопросах".

В объявлении о вакансии, выпущенном Букингемским дворцом, отмечается, что кандидат на этот высокий пост должен "точно предоставлять отчетность, следить за докладами о предстоящих расходах и доходах, контролировать все финансовые операции, подписывать финансовые отчеты и заниматься налогами".

Вакансия открыта в знаменитой дворцовой службе Privy Purse /личный кошелек/, которая занимается доходами личных владений британского монарха. На сегодняшний день крупнейшим среди них является герцогство Ланкастер на северо-западе Англии. В год оно приносит Елизавете II около 12 млн фунтов стерлингов /19 млн долларов США/.

А личное состояние нынешнего британского монарха оценивается в 350 млн фунтов стерлингов /560 млн долларов США/

Наряду с профессиональной подготовкой, кандидат на управление королевскими деньгами должен иметь и ряд личных качеств, включая "способностью к лидерству, уметь вдохновлять и мотивировать".

Зарплата менеджера установлена в 55 тыс фунтов стерлингов /88 тыс долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама