Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ученых, журналистов и писателей Черногории выступила против назначения Депардье послом культуры этой страны

14 января 2013, 9:06 UTC+3

С предложением назначить Депардье послом черногорской культуры выступил на минувшей неделе премьер-министр Черногории Мило Джуканович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Идея властей Черногории назначить актера Жерара Депардье послом культуры этой балканской страны вызвала протест со стороны ее интеллектуальной элиты. Группа местных ученых, журналистов, писателей и представителей неправительственных организаций направила послу Франции в стране открытое письмо.

Авторы послания отмечают, что черногорские власти "подрывают усилия французского правительства, которое пытается при помощи новой налоговой политики более равномерно распределить" нагрузку, которая легла на граждан республики в условиях экономического кризиса.

С предложением назначить Депардье послом черногорской культуры выступил на минувшей неделе премьер-министр Черногории Мило Джуканович. По его словам, согласие актера занять этот пост привлечет в страну инвестиции и туристов.

Депардье стал в январе гражданином России и почти каждый день получает новые престижные звания. Сам себя он именует "гражданином всего мира", а в республике Удмуртии и за ее пределами он стал еще и "почетным удмуртом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама