Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информагентство КНДР представило пользователям обновленный веб-сайт

14 января 2013, 11:20 UTC+3
В интересах национальной безопасности власти Южной Кореи заблокировали доступ к сайту
Материал из 1 страницы
Скриншот http://www.kcna.kp/

Скриншот http://www.kcna.kp/

ПХЕНЬЯН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Информационное агентство КНДР - ЦТАК в январе этого года представило пользователям обновленную версию своего веб- сайта /www.kcna.kp/. Эксперты отмечают улучшенный дизайн, больше удобства работы с сайтом, простоту навигации, качество текстового наполнения страниц.

Агентство пропагандирует идеологические ценности КНДР, включая идеи чучхе, означающие самобытность и опору на собственные силы, а также политику "сонгун" /приоритет армии во всех делах/, на пяти языках – корейском, китайском, японском, английском и испанском. Действует бегущая строка, сохраняется архив новостей агентства.

Помимо новостной ленты, имеются различные категории сообщений, включая политику, экономику, окружающую среду, культуру, наука, спорт, туризм и ряд других. На фото и видеоклипах в настоящее время демонстрируются успешный запуск искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" / Сияющая звезда -3/, произведенный 12 декабря с западного полигона Сохэ, достижения северокорейских атлетов на Олимпиаде в Лондоне, а также другие сюжеты, призванные повысить престиж КНДР на международной арене.

Основной рубрикой остается "Деятельность Ким Чен Ына". На сайте по-прежнему появляется масса сообщений, посвященных новогоднему обращению к нации лидера КНДР, в котором он изложил свое видение основных задач страны в области внутренней и внешней политики.

Большое внимание уделяется наполнению рубрики под названием "Отношения между Севером и Югом", учитывая острое противоборство между двумя частями Корейского полуострова, в том числе в киберпространстве.

В интересах национальной безопасности власти Южной Кореи заблокировали доступ к сайту ЦТАК и еще к трем десяткам сетевых ресурсов, которые поддерживаются КНДР и сочувствующими ей организациями за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама