Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные обстреляли этой ночью офис правящей партии в центре Афин, одна из пуль попала в кабинет премьера

14 января 2013, 11:26 UTC+3

По данным властей, обстрел произвели двое неизвестных, подъехавших к зданию на мотоцикле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Неизвестные обстреляли сегодня в три часа ночи офис правящей партии Новая демократия /НД/ в центре столицы Греции, жертв нет. На месте преступления полиция обнаружила около 10 гильз от автомата Калашникова. Одна из пуль попала в кабинет премьер-министра Антониса Самараса, который уже проинформирован о происшествии. Как указал прибывший на место инцидента секретарь НД Манолис Кефалояннис, "никому не удастся запугать демократию, Новую демократию и премьер- министра".

По данным властей, обстрел произвели двое неизвестных, подъехавших к зданию на мотоцикле. Контртеррористическое подразделение полиции ведет расследование инцидента. Пока никто не взял на себя ответственности за проведение этой провокационной акции, однако власти подозревают, что речь идет об очередной вылазке анархистов, начавших на прошлой неделе кампанию запугивания против государства и общества.

В минувший четверг они учинили потасовку с полицией, предприняв попытку захватить историческое здание в центре Афин, чтобы снова приспособить его под свой штаб, потом попытались занять две радиостанции. В пятницу усилиями двух экстремистских группировок - "Воинственного меньшинства" и "Круга нарушителей/Ядра любителей беззакония" были взорваны пять зажигательных бомб у домов известных журналистов в столице Греции. В субботу в Афинах прошла манифестация анархистов, в которой участвовали, по различным данным, от 3 тыс до 8 тыс человек. Они протестовали против ареста 92 своих товарищей, участников захвата здания в центре Афин, которые удерживались властями по обвинению в посягательстве на общественную собственность. Толпа стала расходиться только после того, как арестованных стали отпускать, обязав впоследствии явиться в суд. Воскресной ночью анархисты выломали ледорубом дверь в доме, где проживает с семьей брат официального представителя правительства Греции Симоса Кедикоглу, и бросили зажигательную бомбу.

Эти вылазки вызвали осуждение со стороны властей, политических партий, представителей широкой греческой общественности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама