Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 800 внутренних рейсов отменены в Японии из-за снегопадов и ураганных ветров

14 января 2013, 16:11 UTC+3

Снегопады привели к серьезным нарушениям в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Около 800 внутренних авиарейсов отменены сегодня в Японии из-за снегопадов и ураганных ветров. Примерно две трети рейсов должны были выполняться ведущим национальным перевозчиком - компанией ДЖАЛ и связанными с ней более мелкими авиафирмами. Она треть - корпорацией "Олл Ниппон эйруэйз" /Эй-эн-эй/.

Непростая ситуация сложилась в крупнейшем в Японии токийском аэропорту Ханэда. Наземные службы не справляются с очисткой взлетно-посадочных полос, в результате две из четырех пришлось на время закрыть.

Снегопады привели к серьезным нарушениям в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии. С перебоями работают аэропорты крупных городов Сендай и Хиросима.

Международные рейсы пока не отменены, однако в токийском аэропорту Нарита на время закрыли для очистки одну из двух взлетно-посадочных полос.

Из-за снегопада перекрыто движение на одной из самых напряженных в Японии скоростных автомобильных дорог "Тюо", которая связывает Токио с крупным городом Нагоя, а также на трех других трассах. Закрыты некоторые эстакады на городской скоростной автодороге в Токио. В столице зафиксированы сотни дорожных происшествий. Травмы получили до 70 человек.

В районе японской столицы отменено движение всех пассажирских паромов, а также пригородных поездов на ряде линий.

Непогода по всей Японии усугубляется сильными ветрами. Их порывы в отдельных районах достигают 45 м в сек. У острова Ирабу в южной префектуре Окинава сегодня на мель выброшен танкер под флагом Монголии с командой из семи граждан Мьянмы. Пятеро спасены, один погиб, один пропал без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости