Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия вновь лидирует в текущем рейтинге честной игры УЕФА, Россия - 23-я

14 января 2013, 16:28 UTC+3
Сборная России по сравнению с январем прошлого года поднялась на 4 строчки в рейтинге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Норвегия вновь лидирует в текущем рейтинге честной игры /"фэйр-плей"/, который готовится Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ на основе матчей на уровне клубов и сборных.

Как говорится в сообщении Союза со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, по данным с 1 мая по 31 декабря 2012 года на первом месте идет Норвегия, на втором - Швеция, на третьем - Финляндия. Три лучшие национальные ассоциации получат по дополнительной путевке в первый отборочный раунд Лиги Европы-2013/14.

В 2012 году первое место рейтинга также заняла Норвегия, за ней расположились Финляндия и Нидерланды.

В зачет идут встречи, которые проводились или будут сыграны в турнирах УЕФА с 1 мая 2012 по 30 апреля 2013 года. Таким образом, окончательное решение клубы каких стран получат три дополнительные путевки, будет принято в начале мая.

В предварительном рейтинге учитываются только те национальные ассоциации, чьи команды за указанный срок провели не менее 27 игр. Это число получилось путем деления количества всех матчей под эгидой УЕФА на количество национальных ассоциаций, представленных в европейском футбольном союзе.

Согласно регламенту клубных турниров УЕФА, три лучшие национальные ассоциации в рейтинге "фэйр-плей" получат по дополнительному месту в Лиге Европы при условии, что их средний уровень будет равен восьми очками или превышать его.

Во внимание принимаются оценки официальных делегатов УЕФА по таким критериям, как склонность к красивому футболу, уважение к сопернику и судьям, поведение зрителей и официальных представителей команды, а также желтые и красные карточки. Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достанутся дополнительные места в квалификации Лиги Европы-2013/14, сможет делегировать в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге "фэйр- плей".

Если тот уже пробился в еврокубки иным способом, его место займет вторая команда национального рейтинга и так далее. Таким образом, даже команда, вылетевшая из высшего дивизиона, может попасть в турнир УЕФА благодаря примерному поведению в национальном чемпионате.

Сборная России по сравнению с январем прошлого года поднялась на 4 строчки в рейтинге и сейчас занимает 23-е место в списке, где представлены в общей сложности 53 страны. Рейтинг России, рассчитанный на основании 81 сыгранного матча, - 7,809. Для сравнения у лидера-Норвегии - 8,252, а у замыкающей список Андорры - 6,884. В то же время, это на 3 позиции хуже итогового рейтинга России 2011/2012 годов, когда страна заняла 20-ю строчку /7,927/ со 114 проведенными матчами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама