Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском "городе моторов" - Детройте - начинает работу ежегодный Северо-Американский международный автосалон

14 января 2013, 21:59 UTC+3
Запланировано более 50 премьерных показов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_657194.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_657194.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_657194'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_657194'].sliderLength - 1}}
+
BMW 4er Concept Coupe
Стенд Chevrolet
Infiniti Q50
Lincoln MKC Concept car
E 63 AMG Mercedes-Benz
Одна из новых моделей от Mercedes-Benz
Новый Jeep Grand Jerokee
Новый внедорожник от Volkswagen
Audi RS7
Z4 BMW
Bentley convertible

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В американском "городе моторов" - Детройте в понедельник открылось ежегодное Североамериканское международное автошоу - один из самых престижных в мире автосалонов. По традиции в течение первой недели выставка будет работать только для представителей прессы и специалистов. Доступ для широкой публики откроется 19 января.

На нынешнем автосалоне, который разместился в выставочном комплексе Кобо-центр, пройдут более 50 премьерных показов. Еще до официального открытия мероприятия состоялась мировая премьера новой модели спорт- кара "Корвет" /Corvette/ концерна "Шевроле" /Chevrolet/. Предыдущая модель автомобиля была выпущена восемь лет назад, и любители марки с нетерпением ждали нынешней премьеры. Кузов "Шевроле Корвет" седьмого поколения выполнен из композитных материалов, под капотом автомобиля разместился мощный восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра. По мнению экспертов, этот "Корвет" может претендовать на звание лучшего американского спортивного автомобиля в истории. "Шевроле" представляет в Детройте также новую модель популярного в США пикапа "Сильверадо" / Silverado/. Компания планирует выпустить оба автомобиля на рынок в 2014 году.

Посетители автосалона в Детройте первыми увидят еще пять моделей "Шевроле", которые предназначены для реализации только за пределами США. Так называемый глобальный модельный ряд будут представлять следующие модели: небольшой хэтчбек "Оникс" /Onix/, компактный семейный минивэн "Спин" /Spin/, маленький седан "Сэйл" / Sail/, семейный автомобиль "Орландо" /Orlando/ и кроссовер "Трэкс" /Trax/. В России последняя модель получит наименование "Трэкер" /Tracker/. Продажи этих машин запланированы в 140 странах.

Компания "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz/ представляет на выставке компактный четырехдверный седан CLA и универсал E63 AMG 2014-го модельного года. Эти автомобили оснащены 5,5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом: его мощность составляет 550 лошадиных сил. Для тех, кому и этого покажется мало, немецкие специалисты подготовили еще более мощный агрегат под названием S-Model в 577 лошадиных сил.

Повышенное внимание специалистов привлекла премьера "БМВ" четвертой серии /BMW 4 Series/. Новое купе баварского автоконцерна, правда, пока носит статус "концепт-кара", но многие специалисты утверждают, что в ближайшее время начнется серийное производство автомобиля.

Один из крупнейший автоконцернов мира - "Фольксваген" /Volkswagen/ - представил на автошоу концептуальную модель нового семиместного внедорожника "Кросс блю" /Cross Blue/. Предполагается, что этот автомобиль с гибридным двигателем займет нишу между флагманским внедорожником компании "Туарег" /Touareg/ и компактным кроссовером "Тигуан" / Tiguan/. Немецкий концерн пока не решил, будет ли запускать автомобиль в производство, однако если это произойдет, то на североамериканском рынке он станет прямым конкурентом "Форд Эксплорер" /Ford Explorer/, "Хонда Пайлот" /Honda Pilot/ и "Джип Гранд Чероки" /Jeep Grand Cherokee/ от "Крайслер". Новая модель "Джип Гранд Чероки" также появилась на стенде в Детройте.

"Инфинити" /Infiniti/ подготовила в Детройте премьеру седана Q50, призванного заменить модель G37. Этот автомобиль стал первым, который получил в своем обозначении литеру Q. В соответствии с новой стратегией наименования всех моделей марки, начиная с 2014-го модельного года, обновленные версии кроссоверов и внедорожников будут обозначаться буквами QX, а седаны и купе - Q. Затем к ним будут добавляться цифры, обозначающие место модели в "классовой лестнице" марки.

"Форд" /Ford/ представляет на выставке концепт кроссовера "Линкольн Эм-Кей-Си" /Lincoln MKC/, а "Дженерал моторс" /General Motors/ презентует свой первый электрокар класса люкс "Кадиллак И-Эл-Эр" /Cadillac ELR/.

Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году. Освещать нынешнюю выставку прибыли около 6 тыс журналистов из 68 стран мира.

В понедельник на автосалоне были объявлены лучшие автомобили Северной Америки 2013 года. По мнению жюри, в состав которого входят 49 журналистов-экспертов из США и Канады, в категории "лучший легковой автомобиль" победителем стал компактный люксовый седан "Кадиллак Эй-Ти- Эс" /Cadillac ATS/, а в категории "лучший легковой грузовик" - пикап "Додж Рэм 1500" /Dodge Ram 1500/.

Работа автосалона продлится до 27 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама