Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненный в допинге Армстронг извинился перед сотрудниками созданного им фонда помощи больным раком

15 января 2013, 0:54 UTC+3
Он основал фонд в 1997 году - спустя несколько месяцев после того, как у него был диагностирован рак
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Обвиненный в употреблении допинга и лишенный спортивных титулов американский велосипедист Лэнс Армстронг принес в понедельник извинения сотрудникам созданного им благотворительного фонда "Ливстронг", оказывающего помощь больным раком. Об этом сообщила официальный представитель фонда Кэтрин Маклейн.

Армстронг основал фонд "Ливстронг" в 1997 году - спустя несколько месяцев после того, как у него был диагностирован рак. Из-за допингового скандала репутация фонда серьезно пострадала.

"У Армстронга состоялась личная беседа с сотрудниками фонда. Он выразил искреннее сожаление по поводу того, что в последние годы фонд подвергся значительному давлению в результате пристального внимания со стороны СМИ", - отметила Маклейн.

Многократный победитель велогонки "Тур де Франс" извинился перед сотрудниками фонда за то, что подвел их и поставил под угрозу репутацию "Ливстронг", однако не признался в употреблении допинга. Некоторые работники организации во время выступления Армстронга плакали.

В октябре прошлого года Армстронг покинул пост председателя "Ливстронг", а в ноябре вышел из совета директоров фонда. Несмотря на скандал с употреблением допинга, в "Ливстронг" продолжали поступать значительные пожертвования. В 2012 году на его счета было переведено более 33 млн долларов. Армстронг является крупнейшим донором фонда, пожертвовав ему в общей сложности около 7 млн долларов.

Сразу после встречи с сотрудниками "Ливстронг" велосипедист отправился в одну из гостиниц города Остин /штат Техас/ для записи первого после скандала интервью, сообщают местные СМИ. Он станет гостем популярного ток-шоу Опры Уинфри и в течение 90 минут будет отвечать на вопросы телеведущей. По словам родственников велосипедиста, в ходе интервью Армстронг может публично признать свою вину. Ток-шоу выйдет в эфир 17 января.

41-летний спортсмен осенью прошлого года решением Международного союза велосипедистов был лишен всех наград, завоеванных после августа 1998 года, и пожизненно дисквалифицирован. Это решение Армстронгом обжаловано не было и вступило в силу 27 декабря 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама