Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры по МКС объявили составы орбитальных экипажей на следующий год

15 января 2013, 6:26 UTC+3
В марте 2014 года на МКС начнет работу 39-й основной экипаж в составе командира Ричарда Мастраккио /NASA/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американское космическое ведомство совместно с Роскосмосом и остальными партнерами по Международной космической станции /МКС/ объявили составы орбитальных экипажей на следующий год.

Как отмечается в обнародованном в понедельник сообщении для печати НАСА, в марте 2014 года на МКС начнет работу 39-й основной экипаж в составе командира Ричарда Мастраккио /НАСА/ и бортинженеров Коити Вакаты /Японское космическое агентство/ и Михаила Тюрина /Роскосмос/. В конце месяца к ним присоединятся американец Стивен Суонсон и россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев.

В середине мая 2014 года начнется миссия 40-го основного экипажа МКС. Через несколько недель к находящимся на орбите Суонсону, Скворцову и Артемьеву присоединятся Грегори Уайзмен /НАСА/, Максим Сураев /Роскосмос/ и Александер Герст /Европейское космическое агентство, ЕКА/. Для Уайзмена и Герста это будет первый полет в космос.

Следующий, 41-й экипаж начнет работу на МКС в сентябре. В его состав войдут поначалу Сураев, Уайзмен и Герст, а через месяц на станцию прибудут остальные члены этой экспедиции - Барри Уилмор /НАСА/, Елена Серова и Александр Самокутяев /оба - Роскосмос/.

В середине ноября начнет работу 42-й основной экипаж - Уилмор, Серова, Самокутяев. В конце месяца на МКС прибудут их коллеги - Терри Виртс /НАСА/ и итальянка Саманта Кристофоретти /ЕКА/, для которой это будет первый полет. Кристофоретти готовится стать первой итальянкой, побывавшей в космосе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама