Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Русско-арабского содружества" назвал варварским поступком выходку врача из Египта у Вечного Огня в Волгограде

15 января 2013, 13:16 UTC+3

В городе на Волге в новогоднюю ночь произошел инцидент, вызвавший возмущение не только волгоградцев, но и всех россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Лидер волгоградской общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Нассер Мохамад в открытом письме и.о. руководителя администрации Волгограда Владимиру Собакарю назвал поступок своего соотечественника "кощунственным и недопустимым". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

В городе на Волге в новогоднюю ночь произошел инцидент, вызвавший возмущение не только волгоградцев, но и всех россиян. Молодой египтянин, приехавший после окончания на своей родине медицинского вуза поступать в ординатуру Волгоградского медуниверситета, в состоянии алкогольного опьянения справил малую нужду у Вечного Огня на Аллее Героев. Затем он затеял драку с горожанами, пытавшимися его урезонить.

"В связи с этим лидер арабской общины Волгограда счел необходимым публично озвучить свою позицию - от имени общественной организации, которая объединяет представителей более 10 стран Лиги Арабских Государств, он осудил поведение своего соотечественника и публично принес искренние извинения за случившееся всем жителям Волгограда", - отметили в волгоградской мэрии.

"Такому отвратительному поведению нет и не может быть оправдания. Никому не позволено оскорблять память тех, кто погиб, защищая Родину, - говорится в письме Омара Абдула Нассера Мохамада. - Мы понимаем, что этот недостойный поступок - не только надругательство над исторической святыней, где покоится прах павших солдат. Нанесено оскорбление всем жителям города, всем россиянам, чьи деды и прадеды мужественно воевали с фашизмом".

Волгоградские полицейские возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". С 1 по 10 января египтянин отбыл административный арест, затем ему была определена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как уточнили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Волгоградской области, "на следующей неделе в Волгоград вернется мужчина, который пытался урезонить у Вечного Огня гражданина Египта, стащить его с постамента мемориала, и пострадал в драке, тогда расследование уголовного дела будет продолжено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама