Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странам G20 необходимо проводить общую денежную и фискальную политику, считает эксперт Всемирного банка

16 января 2013, 13:56 UTC+3
По его мнению, нельзя недооценивать сложность координации политики стран-участниц двадцатки, поскольку их цели могут иногда не совпадать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Странам "большой двадцатки" необходимо проводить общую скоординированную денежную и фискальную политику. Такое мнение высказал директор Департамента экономического прогнозирования Всемирного банка Ханс Тиммер на проходящем в РАНХиГС Гайдаровском форуме - 2013.

По его словам, сегодня любое внутреннее решение одного государства так или иначе влияет на страны, являющиеся его соседями или партнерами. В такой ситуации очевидна необходимость "обмена информацией между странами, а также проведения ими скоординированной денежной и фискальной политики".

В то же время, по мнению Тиммера, "не стоит недооценивать сложность координации политики стран-участниц двадцатки, поскольку их цели могут иногда не совпадать".

Отдельно в своем выступлении Тиммер отметил важность создания странами резервных фондов, наличие которых помогло экономикам многих государств преодолевать кризис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама