Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия вернет в страну часть золотого запаса, хранящегося за границей

16 января 2013, 14:26 UTC+3

Золото Германии было размещено в финансовых институтах других стран во время "холодной войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия вернет в страну часть золотого запаса, находящегося за границей. Как сегодня сообщают местные СМИ, Германский федеральный банк /Бундесбанк/ принял решение изменить концепцию хранения резервов после критики подобной практики со стороны Федеральной счетной палаты. Планируется, что основная часть золотого запаса отныне будет храниться во Франкфурте-на-Майне.

В октябре прошлого года Бундесбанк впервые опубликовал подробные данные о месте хранения своих золотовалютных резервов, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млрд евро. Из них 1 536 тонн золота /45 проц/ размещены в Федеральной резервной системе /ФРС/, 450 тонн /13 проц/ - в Банке Англии, 374 тонны /11 проц/ - в Банке Франции. Примерно треть золотого запаса /1 036 тонн, или 31 проц/ Бундесбанк держит в своих хранилищах.

Как ожидается, в страну будут возвращены резервы, находящиеся во французском центробанке, общей стоимостью свыше 20 млрд евро, а также сокращены объемы запаса, который хранится в ФРС.

В Бундесбанке пока воздерживаются от комментариев по поводу данной информации. "Мы и в будущем намерены держать золото в международных финансовых центрах, чтобы в непредвиденных случаях в течение короткого промежутка времени иметь в распоряжении валютные резервы", - отметил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.

Критики хранения золотого запаса за рубежом указывают на недостатки в учете драгоценного металла, находящегося в сейфах иностранных банков, и необходимость проведения проверки его подлинности и инвентаризации.

Золото Германии было размещено в финансовых институтах других стран во время "холодной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама