Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень морского пиратства в 2012 году снизился до минимума за последние пять лет

16 января 2013, 14:50 UTC+3
Уменьшение количества атак произошло главным образом на фоне снижения активности сомалийских пиратов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В 2012 году в мировом океане было зафиксировано 297 пиратских нападения на суда, что является самым низким показателем за последние пять лет. Об этом говорится в докладе Международного бюро мореходства /МБМ/, который был представлен сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Уменьшение количества атак произошло главным образом на фоне снижения активности сомалийских пиратов, которой удалось добиться в результате международного патрулирования вод Аденского залива. Тем не менее этот район по-прежнему является одним из наиболее опасных для мореплавания. Здесь в течение прошлого года было совершено около четверти всех зафиксированных пиратских нападений. На данный момент сомалийские пираты до сих пор удерживают восемь судов и более 120 членов их экипажей.

В МБМ также указали на рост числа пиратских атак в Гвинейском заливе у берегов Нигерии. В 2011 году там было отмечено только 10 случаев нападения на корабли, а в 2012-м году - уже 58 подобных инцидентов.

В общей сложности в результате пиратских нападений в 2012 году погибли 6 моряков, 32 получили ранения. В заложники попали 585 человек. Захвачено было 28 судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама