Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тахир Кадри выдвинул ультиматум властям Пакистана

16 января 2013, 16:51 UTC+3
От властей Пакистана требуют проведения досрочных выборов, а также формирования новой избирательной комиссии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Организатор массовых акций протеста в пакистанской столице Исламабаде лидер исламского движения "Техрик-е-минхадж уль-Коран" Тахир Кадри выдвинул сегодня днем ультиматум властям Пакистана.

"Мы требуем, чтобы власти Пакистана объявили о проведении досрочных всеобщих парламентских выборов, распустили и заново сформировали избирательную комиссию. Мы будем ждать до наступления ночи", - заявил Тахир Кадри, обозначив предельные сроки своего ультиматума. Однако он не сообщил, что намерен делать в случае, если правительство не пойдет на удовлетворение его требований.

Между тем сегодня днем крупнейшие оппозиционные партии и движения Пакистана приняли решение не поддерживать Тахира Кадри и не принимать участия в организованном им антиправительственном марше. Так, крупнейшая оппозиционная партия страны Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Шарифа/ и одно из самых популярных политических движений "Техрик-е-инсаф" /"Движение за справедливость"/, возглавляемое Имраном Ханом, отказались призвать своих сторонников принять участие в митинге в центре Исламабада. "Нами принято решение не участвовать в этом марше, поскольку мы выступаем за демократические методы политической борьбы", - пояснил журналистам официальный представитель оппозиционной ПМЛ/Н/.

Также сегодня стало известно о том, что по указанию властей на Тахира Кадри в одном из полицейских участков Исламабада было заведено уголовное дело по обвинениям в организации массовых беспорядков и подстрекательстве к бунту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама