Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захватившие группу заложников в Алжире исламисты утверждают, что в их руках находятся более 40 человек

16 января 2013, 20:37 UTC+3
Захват заложников был совершен в районе нефтегазового комплекса Ин Аменас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Захватившие группу заложников в Алжире исламисты утверждают, что в их руках находятся более 40 человек. Такие данные распространили сегодня мавританские информагентства.

По данным агентства "Сахара медиа", в настоящий момент террористы удерживают 41 иностранного гражданина. Среди них - "семеро американцев, французы, британцы и японцы", сообщил один из представителей моджахедов.

"Захват заложников был совершен в среду утром в районе нефтегазового комплекса Ин Аменас в Алжире, где расположен корпус, предназначенный для проживания иностранных граждан", - сообщил Информационному агентству Нуакшота / АНИ/ неназванный представитель бандформирования. Как он уточнил, в момент нападения на объекте находились около 400 алжирских военнослужащих, однако "они не были целью для моджахедов".

По его словам, данная операция проведена "в ответ на явное вмешательство Алжира, разрешившего использование своего воздушного пространства французской авиацией для нанесения ударов по северу Мали". При этом исламисты подчеркивают, что нынешнее нападение было подготовлено заранее, поскольку они ожидали подобных действий от властей Алжира, которые расцениваются ими "как предательство".

Боевики утверждают о своей принадлежности к группировке Моктара бель Моктара, имя которого часто связывается с группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба" /АКИМ/. Как сообщается, некоторое время назад полевой командир вместе со своим подразделением, широко известным в регионе, откололся от АКИМ и обосновался в окрестностях малийского города Гао, над которым он установил контроль совместно с боевиками из "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама