Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания усиливает охрану посольства в Алжире

17 января 2013, 4:23 UTC+3

Это связано с похищением нескольких британцев и гибелью одного из них в результате нападения исламистов на востоке Алжира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. После похищения нескольких британцев и гибели одного из них в результате нападения исламистов на востоке Алжира Соединенное Королевство усиливает охрану своего посольства в республике. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Я только что разговаривал с нашим послом в Алжире и принял решение отправить туда группу быстрого реагирования МИД, - заявил Хейг в интервью телеканалу "Скай ньюс". - Это необходимо для того, чтобы усилить охрану британского диппредставительства и обеспечить безопасность его сотрудников". Хейг также подчеркнул, что постоянно поддерживает тесную связь как с руководством ВР, так и с представителями алжирского правительства, которые информируют его о развитии ситуации.

"Положение очень тяжелое", - признал министр. В то же время, по его словам, "правительство будет работать круглые сутки", чтобы найти выход из сложившейся ситуации и добиться освобождения заложников. "Безопасность наших людей - это главный приоритет", - подчеркнул Хейг.

По информации "Скай ньюс", среди похищенных на месторождении Ин Аменас /регион Тигентурин, провинция Иллизи/ находятся не менее пяти британцев. Еще один из подданных Соединенного Королевства погиб в результате нападения исламистов. В настоящее время МИД Соединенного Королевства пытается установить имена и должности этих лиц.

Ранее экстренное совещание с представителями правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра" провел Дэвид Кэмерон. Представитель премьера по итогам этой встречи подтвердил, что британцы находятся в заложниках у террористов. "В настоящее время мы тесно работаем с компанией ВР, чтобы оказать всю необходимую поддержку семьям похищенных", - отметил он.

Также сообщается, что британский премьер позвонил своему алжирскому коллеге, который проинформировал Кэмерона о предпринимаемых правительством республики усилиях для выхода из кризисной ситуации.

Захват заложников на нефтегазовом комплексе Ин Аменас, который на 46 проц принадлежит энергетической компании ВР, произошел утром в среду по московскому времени. Главной целью террористов стал автобус, доставлявший сотрудников предприятия на местный аэродром. При этом точное число захваченных иностранцев до сих пор не известно. По информации министра внутренних дел и местного самоуправления Алжира, бандиты удерживают около 20 человек. Сами же боевики террористической организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба", которые взяли на себя ответственность за нападение, заявляют, что в плену у них находится 41 человек.

Согласно имеющейся к этому часу информации, среди похищенных в Алжире есть граждане Норвегии, Франции, США, Японии, Великобритании и Ирландии. Террористы держат их на территории жилого комплекса нефтегазового предприятия, которая, по их словам, заминирована. Любые попытки освободить заложников силой приведут к гибели людей, предупреждают представители исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама