Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за холодов и снегопадов в Великобритании закрыты почти 300 школ

17 января 2013, 5:09 UTC+3
В наибольшей степени от непривычно обильных снегопадов пострадал восток Англии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Из-за сильных холодов и обильных снегопадов, которые пришли в Великобританию из России, в стране были закрыты почти 300 школ. Об этом в среду вечером сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

В наибольшей степени от непривычно обильных снегопадов пострадал восток Англии. Так, в одном только графстве Норфолк по этой причине было закрыто более 260 школ. В остальных регионах страны погода также внесла коррективы в расписание занятий - учебные заведения продолжают закрываться в центральной и северной Англия, а также на юге Шотландии.

Тем не менее, самая холодная температура воздуха сохраняется все же в Норфолке: столбик термометра там в среду опустился ниже минус 13 градусов. При этом на большей части территории Великобритании воздух едва ли прогревается выше нуля градусов, что также ниже нормы.

Пришедший из западной части России атмосферный фронт вызвал в Соединенном Королевстве обильные снегопады, которые привели к существенным затруднениям в работе транспорта. В некоторых районах высота снежного покрова достигала 17 сантиметров, в то время как в целом по стране за последние дни выпало 2-5 сантиметров осадков. Для Великобритании, где снег зимой - редкость, подобные атмосферные явления представляют реальную проблему. В результате национальное ведомство по управлению автострадами вывело на дороги дополнительно 500 единиц техники. В настоящее время снегоуборочные машины расчищают трассы и посыпают их солью для предотвращения гололеда.

По прогнозам синоптиков, большая часть территории королевства останется во власти холодного атмосферного фронта до конца января. Кроме того, уже к пятнице в центральном и восточном регионах страны следует ожидать серьезного понижения температуры воздуха и дальнейшего усиления снегопада, уверены метеорологи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама