Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка арестовали 12 мафиози, занимавшихся рэкетом в сфере вывоза мусора в мегаполисе

17 января 2013, 9:09 UTC+3
С конца 50-х годов прошлого века вывоз мусора в Нью- Йорке находился под плотным контролем мафиозных синдикатов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти Нью-Йорка объявили в среду об аресте 12 членов преступных группировок по обвинению в рэкете в одной из самых важных областей городского хозяйства - вывозе мусора.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара сообщил, что все задержанные являются участниками трех крупных организованных преступных группировок - итальянских "семей" Дженовезе, Гамбино и Луккезе. По данным СМИ, большинство задержанных - рядовые члены, ни один из мафиозных боссов по этому делу не арестован. Вместе с тем, как сообщили власти, среди задержанных - известный представитель "семьи" Дженовезе Кармин Франко.

В прокуратуре отметили, что арестованные контролировали местную компанию по вывозу мусора "Уэйст диспозал" /Waste Disposal/. С целью расширения ее доли на рынке они угрожали физической расправой некоторым владельцам малого бизнеса, а также своим конкурентам. Кроме того, мафиози занимались вымогательством денег у других компаний, работающих в этой сфере, в обмен на защиту от других преступных группировок. Многим из задержанных американский суд ранее уже запрещал заниматься бизнесом в сфере вывоза мусора из-за предыдущих правонарушений.

Помимо членов мафиозных группировок, правоохранительные органы Нью-Йорка задержали по этому делу еще 17 человек. Как сообщили в прокуратуре, нынешние аресты стали кульминацией совместного расследования, которое на протяжении четырех лет проводили правоохранительные органы федерального значения, штата и города Нью-Йорк.

С конца 50-х годов прошлого века вывоз мусора в Нью- Йорке находился под плотным контролем мафиозных синдикатов. При всей своей внешней непривлекательности этот бизнес приносил им немалый доход. Из-за отсутствия конкуренции мафия устанавливала цены по своему собственному усмотрению. В связи с этим вывоз мусора обходился нью-йоркцам в несколько раз дороже, чем жителям других крупных американских городов. Однако во многом благодаря усилиям Рудольфа Джулиани, занимавшего в 1980-90-х годах должности прокурора и мэра Нью-Йорка, эту и некоторые другие сферы городской жизни удалось практически полностью вырвать из- под контроля организованной преступности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама