Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландский футбольный клуб "Рейнджерс" хочет перейти в чемпионат Англии, стартовав с пятого дивизиона

17 января 2013, 9:21 UTC+3

В настоящее время клуб из Глазго уверенно занимает первое место в своем дивизионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Главный тренер шотландского "Рейнджерс" из Глазго Алли Маккойст подтвердил, что его клуб заинтересован начать выступать в чемпионате Англии по футболу с пятого по силе дивизиона. Отказаться играть в Шотландии многократный чемпион страны может в случае изменения формата розыгрыша местного чемпионата, заявил специалист в опубликованном сегодня интервью газете "Скотсман".

"Мы смогли бы адаптироваться к английскому чемпионату, мы готовы к этому, - сказал Маккойст. - Если перед нами встанет вопрос о смене первенства, мы примем это решение".

"Конечно, это произойдет не через год и не через два, - продолжил он. - Сейчас нам нужно продолжать трудиться, чтобы общими усилиями возродить клуб". "Впрочем, мы / всегда/ должны быть готовы", - добавил тренер "рейнджеров", которые сейчас выступают в четвертой по значимости лиге страны.

Руководство популярного клуба ранее пригрозило покинуть чемпионат страны, если запланированная реформа турнира все же будет реализована. В настоящее время Шотландская футбольная лига /ШФЛ/ состоит из четырех дивизионов. Ожидается, что в будущем чемпионат сократится на одну лигу за счет увеличения числа участников остальных. В этом случае "Рейнджерс" даже в случае итоговой победы в четвертом дивизионе будет вынужден в следующем сезоне фактически играть с теми же соперниками.

"Где это видано, чтобы команда выигрывала свою лигу, а на следующий год состав ее соперников не менялся? - заявил в эфире клубного телевидения генеральный директор Чарльз Грин. - Такого ведь нигде больше нет". "Если изменение структуры розыгрыша все же произойдет, то чем быстрее наша команда покинет шотландский чемпионат, тем лучше", - констатировал он.

Несмотря на то, что "Рейнджерс", который является рекордсменом по числу побед в национальном первенстве, в сезоне 2012/13 был исключен из состава участников шотландской премьер-лиги из-за финансовых проблем, команда остается одной из самых посещаемых на Британских островах. Так, в 2012 году на домашний матч между "плюшевыми мишками", как называют игроков "Рейнджерс", с "Ист стирлингшир" /5:1/ пришло 49118 человек. Тем самым клуб из Глазго установил мировой рекорд посещаемости для четвертых дивизионов. Предыдущий с 1961 года удерживал английский "Кристал пэлас", на матче которого присутствовало 37774 зрителей. О любви шотландцев к "рейнджерам" свидетельствует и еще один своеобразный рекорд, установленный в ушедшем году, когда гостевой матч клуба со скромным "Элджин сити" с севера страны был отменен из-за слишком большого числа проданных на эту игру билетов.

В настоящее время клуб из Глазго уверенно занимает первое место в своем дивизионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама