Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Камбодже бизнесмен Полонский не может быть освобожден под залог до окончания следствия

17 января 2013, 10:48 UTC+3
Судебное следствие продолжается, и сроки его завершения неизвестны
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ХАНОЙ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский не может быть освобожден под залог до окончания следствия по его делу. Об этом заявил сегодня представитель суда курортного города Сиануквиль, где коммерсант был арестован в конце декабря по обвинению в нанесении телесных повреждений и в незаконном лишении свободы, выдвинутым против него местными гражданами.

"Вопрос об освобождении Полонского под залог не может быть решен до тех пор, пока судья Сар Лина не завершит судебное следствие по делу", - заявил представитель суда. Накануне в суде отметили, что затрудняются назвать сроки завершения расследования обстоятельств уголовного дела в отношении Полонского и задержанных вместе с ним его друзей - Константина Баглая и Александра Карачинского.

Несмотря на то, что пострадавшие от действий Полонского камбоджийские моряки отказались от всех претензий к россиянам в обмен на денежную компенсацию, дело в отношении предпринимателя не может быть автоматически закрыто. "Против россиян выдвинуты обвинения в умышленном физическом насилии и лишении свободы. Судебное следствие продолжается и я пока не могу назвать сроки его завершения", - заявил председательствующий в муниципальном суде Сиануквиля судья Монг Моничакрия.

Согласно материалам обвинения, инцидент, повлекший арест Полонского и двух его товарищей, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама