Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятилетний индиец поступил на работу в "Майкрософт"

17 января 2013, 12:04 UTC+3
Самый юный сотрудник компании получил сертификат инженера "Майкрософт" в области технологий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В компанию "Майкрософт" на днях пришло пополнение. 9-летний школьник Пранав Кальян, родители которого переехали из Индии в США, по результатам блестяще сданного экзамена получил сертификат инженера "Майкрософт" в области технологий и стал самым молодым, если не сказать юным, сотрудником этой мощной организации.

Данное событие не обошла вниманием одна из крупнейших индийских газет "Таймс оф Индиа". При этом её в силу известного соперничества Дели и Исламабада не могло не обрадовать то обстоятельство, что школяр Пранав своим поступлением на работу в "Майкрософт" задвинул в тень пакистанца Бабара Икбаля, который до сих пор числился в этой компании самым молодым сотрудником с сертификатом инженера, зачисленным на эту должность в 12-летнем возрасте.

Индийскому и пакистанскому гениям, вполне возможно, предстоит совместно создавать новые шедевры "Майкрософт" и следовательно находить друг с другом общий язык. Процесс облегчит объединяющая мальчишек увлеченность компьютерным программированием, которая их и привела на стезю дипломированных специалистов в этой области.

Проживающий в Калифорнии Пранав рано почувствовал свои математические способности. В двухлетнем возрасте он впервые взял в руки ноутбук. "Его всегда интересовали компьютеры, а не игрушки, - сказал отец этого смышленого не по годам ребенка. - Когда ему исполнилось шесть лет, то он принялся писать несложные компьютерные программы, а вскоре научился дифференциальному и интегральному исчислению". К экзаменам на сертификат инженера "Майкрософт" Пранав готовился последние полтора года, просиживая за компьютером по восемь часов ежедневно, не исключая выходные дни и школьные каникулы. Упорство и труд дали прекрасный результат - девятилетний индиец внес свой вклад в омоложение кадров предприятия Билла Гейтса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама