Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении сводный брат президента США Барака Обамы решил начать политическую карьеру

17 января 2013, 13:17 UTC+3
4 марта Малик Обама будет баллотироваться в губернаторы графства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сводный брат президента США Барака Обамы решил начать политическую карьеру в Кении. Малик Обама, у которого со знаменитым американцем общий отец, заявил о выдвижении своей кандидатуры на местных выборах 4 марта. Он будет баллотироваться в губернаторы графства Сиая. Независимый кандидат, 54-летний М.Обама сказал, что его вдохновляет пример младшего брата и он надеется "набрать очки" за счет его популярности и в США, и на родине предков, в Кении.

"Когда я задумываюсь об успехе моего брата в Соединенных Штатах, что прихожу к выводу, что если не пойду по его стопам, то обману ожидания моих соотечественников, - отметил М.Обама. - Хочу стать целеустремленным, честным и преданным своему делу руководителем. Надеюсь вырвать кенийцев из порочного круга нищеты и безработицы".

М.Обама - экономист по образованию, основную часть сознательной жизни провел в США, что, по его мнению, поможет привлечь иностранные инвестиции в графство Сиая, расположенное на западе Кении, на берегах озера Виктория.

Впрочем, в случае избрания Малика главой региона с населением более 800 тыс, ему вряд ли можно будет позавидовать: перед Сиая стоят глубокие проблемы - 30 проц населения живет ниже уровня бедности, а процент страдающих от СПИД и малярии один из самых высоких в Кении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама