Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский считает решение суда Вашингтона по "коллекции Шнеерсона" "странным русофобским спектаклем"

17 января 2013, 17:50 UTC+3
По его словам, это решение грубо нарушает и американское законодательство, и все нормы международного права
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Нина Бурмистрова/. Решение суда Вашингтона по "коллекции Шнеерсона" - странный русофобский спектакль, нарушающий все международные права. Такое мнение высказал сегодня на пресс- конференции в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Вся эта забавная история – предмет юридического диспута. Единственное, что не забавно – решение американского суда. Это решение – странный русофобский спектакль, грубо нарушающий и американское законодательство, и все нормы международного права, начиная с древнеримского", - подчеркнул министр.

"По такой же логике Хамовнический суд может начать рассматривать стоимость Аляски. Это примерно то же самое, - отметил Мединский. - Первая моя реакция была вспомнить все диспуты на тему правового государства. И они еще учат нас не ковыряться в носу. Обидно, что такого рода действия не просто беспрецедентны с правовой точки зрения, а наносят ущерб двум странам. В итоге страдают культурный обмен, наши граждане, американцы. Абсолютно странное решение", - заключил глава ведомства.

Суд Вашингтона 16 января по иску еврейской религиозной организации "Агудас хасидей Хабад" вынес вердикт, согласно которому правительство РФ должно ежедневно выплачивать штраф в размере 50 тыс долл движению любавичских хасидов до тех пор, пока не вернет ему так называемую "коллекцию Шнеерсона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама