Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал готов пересмотреть дело хорватских генералов Анте Готовины и Младена Маркача

17 января 2013, 18:04 UTC+3

Апелляционная палата МТБЮ оправдала 18 ноября прошлого года хорватских генералов Анте Готовину и Младена Маркача, освободив их в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Международный трибунал для бывшей Югославии / МТБЮ/ готов пересмотреть дело хорватских генералов Анте Готовины и Младена Маркача. Об этом заявил сегодня в Гааге главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц, как рассказал журналистам по итогам встречи с ним министр юстиции и государственного управления Сербии Никола Селакович.

"Во время переговоров Браммерц заверил нас, что прокуратура попытается, в меру имеющихся сил и возможностей, обеспечить условия для пересмотра этого дела", - сообщил сербский министр. Он также рассказал, что информировал прокурора о негативном отношении Сербии к оправданию хорватских генералов, а также бывшего функционера Армии освобождения Косово Рамуша Харадиная.

Апелляционная палата МТБЮ оправдала 18 ноября прошлого года хорватских генералов Анте Готовину и Младена Маркача, освободив их в зале суда. 15 апреля 2011 года МТБЮ осудил Анте Готовину на 24 года тюремного заключения, а Младена Маркача - на 18 лет, за преступления против сербов, признав их виновными в участии в "совместном преступном предприятии" и военных преступлениях против гражданского сербского населения в Сербской /Книнской/ Краине, совершенных летом и осенью 1995 года, в том числе в ходе проведения наступательной операции хорватских вооруженных сил "Буря" 4-5 августа 1995 года. Оправдательный вердикт вызвал бурю возмущения в Сербии и стал причиной резкого ухудшения отношений между Белградом и Загребом.

Селакович в ходе визита в Гаагу проведет переговоры с другими представителями МТБЮ, а также посетит граждан Сербии, находящихся там в заключении, в том числе Ратко Младича и Радована Караджича. Встреча с лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем не предусмотрена.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама