Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирский спецназ проводит операцию по освобождению заложников, сообщает МИД Великобритании

17 января 2013, 18:35 UTC+3
Как сообщили очевидцы с места событий, 180 заложников-алжирцев бежали из плена
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Алжирский спецназ в настоящий момент проводит операцию по освобождению заложников в пустыне Сахара. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Великобритании. "Алжирские власти подтвердили, что в настоящий момент идет операция", - заявил он.

Представитель Форин-оффиса отказался комментировать сообщения о жертвах среди заложников.

Агентство Рейтер сообщило, что в результате операции алжирских военных по освобождению заложников сегодня были убиты шесть иностранцев и восемь террористов. Об этом агентству сообщил житель населенного пункта, где произошла операция.

Ранее представитель террористов заявил мавританскому информационному агентству АНИ, что в результате ударов алжирских вертолетов в Сахаре сегодня погибли 34 заложника, в том числе иностранцы, и 15 похитивших их боевиков.

Алжирские военные вертолеты обстреляли машины, на которых террористы вместе с заложниками пытались вырваться с территории поселка газовиков через кордон сил безопасности. По словам очевидца, машины были уничтожены огнем с вертолетов.

В руках террористов в Алжире остаются семь иностранных заложников. Об этом заявил мавританскому агентству АНИ представитель террористов. По его словам, среди иностранцев, остающихся в плену боевиков, - один подданный Великобритании, трое - Бельгии, два гражданина США и один подданный Японии.

Как сообщили агентству Рейтер очевидцы на месте событий, 180 заложников-алжирцев бежали из плена.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама