Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК потребовал от Лэнса Армстронга вернуть бронзовую медаль Игр-2000 в Сиднее

17 января 2013, 18:36 UTC+3
В случае решения о дисквалификации Армстронга бронзовую медаль получит испанец Абрахам Олано, ставший тогда четвертым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный олимпийский комитет /МОК/ потребовал от известного американского велосипедиста Лэнса Армстронга вернуть бронзовую медаль Игр-2000 в Сиднее . "Я могу подтвердить, что мы потребовали у него вернуть медаль", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава департамента по общественным связям МОК Марк Адамс.

В конце октября прошлого года Международный союз велосипедистов /УСИ/ подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации знаменитого велосипедиста и снятии с него семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс". При этом УСИ тогда ни словом не обмолвился о бронзовой олимпийской медали Армстронга и ее судьбе, а позже заявил, что это - прерогатива МОК.

Армстронг стал бронзовым призером Игр-2000 в Сиднее в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 46,8 км. Первым тогда стал россиянин Вячеслав Екимов, вторым - немец Ян Ульрих. В случае решения о дисквалификации Армстронга бронзовую медаль получит испанец Абрахам Олано, ставший тогда четвертым.

После многократных отрицаний своей причастности к приёму запрещённых препаратов и прочим противоправным поступкам, Армстронг сделал признание во время телеинтервью в популярном ток-шоу Опры Уинфри, которое выйдет в эфир 17 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама