Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

600 заложников освобождены из плена исламистов в Алжире

17 января 2013, 19:59 UTC+3
По данным телеканала "Ан-Нахар", боевики подорвали нефтегазовое предприятие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Крайне противоречивая информация поступает об операции алжирской армии по освобождению заложников в Сахаре и судьбе захваченных людей. Алжирский телеканал "Ан-Нахар" сообщил, что боевики подорвали нефтегазовое предприятие в Алжире, где более суток назад были захвачены в заложники местные и иностранные сотрудники государственного концерна СОНАТРАК. Чуть ранее этот же телеканал передал, что подразделения алжирской армии ведут преследование выживших после ударов авиации боевиков. По его данным, армия полностью взяла под контроль жилой комплекс предприятия.

Между тем, по информации мавританского информационного агентства АНИ, которое ссылается на представителей боевиков, около часа назад алжирская армия начала спецоперацию по освобождению семерых иностранных заложников, которых по-прежнему удерживают экстремисты в жилом комплексе.

Поступает крайне противоречивая информация о судьбе захваченных людей. Ранее сегодня армейские вертолеты нанесли несколько ударов с воздуха по колонне автомашин, на которых боевики пытались вывезти группу иностранцев. В результате две машины были подорваны, еще две перевернулись. Сообщается о гибели 35 иностранцев и 15 захватчиков. Четверо иностранцев - двое британцев, кениец и француз - были освобождены.

Между тем, как передает МИД Ирландии, в числе обретших свободу был и гражданин этой страны, который сейчас находится в безопасности.

По официальным данным, из плена исламистов военнослужащими были также вызволены 600 алжирских сотрудников предприятия. Ранее сообщалось о 150-ти захваченных алжирцах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама