Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ поддерживает повестку дня России в "двадцатке"

17 января 2013, 20:58 UTC+3
Лагард назвала три основные задачи, которые необходимо решать в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. МВФ поддерживает повестку дня России в "двадцатке" ведущих мировых держав. Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард подтвердила это, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на пресс- конференции по случаю начала нового года в штаб-квартире в Вашингтоне.

На днях она планирует встретиться в Давосе с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Поэтому и возник вопрос о планах председательства России в "двадцатке" и о том, есть ли в этих планах нечто такое, что Лагард хотела бы изменить.

"Я бы точно не стала менять место /предстоящих встреч/, - сказала она. С удовольствием жду поездок в Москву и Санкт- Петербург. И время тоже выбрано удачно, в Санкт-Петербурге должно быть тепло".

Что касается рабочей повестки дня, сформулированной Россией, она, по мнению Лагард, "сфокусирована" на совершенно правильных вопросах. Это прежде всего пути и способы возвращения к устойчивому росту мировой экономики и созданию достаточного количества рабочих мест, завершение реформ финансового сектора, поддержание активного сотрудничества членов "двадцатки" на базе "процесса взаимных оценок" под эгидой МВФ.

"Мы готовы поддержать российское председательство в работе на всех этих направлениях", - подчеркнула директор- распорядитель фонда.

Первое заседание министров финансов "двадцатки" под председательством России состоится 15-16 февраля будущего года в Москве, а саммит G-20 намечен на 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

Лагард также подчеркнула, что миру нужны "экономический рост для создания рабочих мест и рабочие места для роста". "Мы остановили коллапс. Теперь следует не допустить рецидива. Расслабляться нельзя", - так кратко сформулировала она свои оценки нынешнего состояния мировой экономики и ожидания от 2013 года. 

Лагард назвала три основные задачи, которые необходимо решать в 2013 году. Прежде всего, это "полная реализация политических решений, призванных покончить с неопределенностью" и обеспечить "восстановление уверенности" в поступательном развитии мировой экономики. В этом контексте руководитель МВФ, в частности, призвала США "не совершать новых ошибок" в своей политике в отношении госдолга, финансов и бюджета.

"Критически важным" директор-распорядитель МВФ считает "доведение до конца реформ" в мировых финансах. Наконец, еще одним приоритетом она назвала "фокусировку на реальной экономике, на обеспечении роста и создания рабочих мест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама