Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ливии ввели в Бенгази комендантский час

17 января 2013, 22:01 UTC+3

За минувший год в городе были совершены десятки нападений на иностранные представительства, госучреждения и сотрудников силовых структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Власти Ливии объявили сегодня о введении комендантского часа в Бенгази с целью нормализации ситуации в сфере безопасности во втором по величине городе на востоке страны. Как передает телеканал "Аль-Арабия", он будет действовать с полуночи до восьми часов утра.

Ранее на этой неделе премьер-министр Али Зейдан предупредил о готовности ввести режим комендантского часа в городе и развернуть на улицах дополнительные подразделения армии и полиции, "если не удастся положить конец кровавому кругу насилия в крупных городах восточной Ливии". Решение о введении ограничений на передвижения по Бенгази в ночное время было принято после консультаций со Всеобщим Национальным конгрессом /парламентом/.

В минувший вторник в Бенгази группа неизвестных обстреляла полицейский патруль, ранения получил офицер МВД. Этот инцидент стал еще одним эпизодом в серии атак на сотрудников силовых структур города, а также иностранных представительств и дипломатических миссий. Буквально за день до этого была обстреляна машина итальянского консула. Никто не пострадал, но Рим объявил о временном выводе своего дипперсонала из города до тех пор, пока там не будет нормализована ситуация с обеспечением безопасности. После этого власти страны объявили о формировании спецподразделения при министерстве обороны, которое займется охраной зарубежных дипломатов и иностранных сотрудников работающих в стране компаний.

За минувший год в Бенгази были совершены десятки нападений на иностранные представительства и их персонал, госучреждения и сотрудников силовых структур. В мае из гранатомета была обстреляна миссия Международного комитета Красного Креста, в апреле неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в ооновскую автоколонну. Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама