Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ЕС помогает в борьбе со стихийными бедствиями на польско-украинской границе

18 января 2013, 6:52 UTC+3
Основная цель программы - в поддержке процессов трансграничной кооперации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Платформа регулярного сотрудничества в реализации трансграничной системы управления в области общественной безопасности на польско- украинской границе разработана и испытана благодаря проекту приграничного сотрудничества "Развитие трансграничной системы менеджмента природных катастроф на польско- украинской границе". Это первый завершенный проект в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша-Белоруссия-Украина 2007-2013". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

В рамках проекта проведены совместные пожарные учения для испытания регулярной платформы сотрудничества в реализации трансграничной системы управления в области общественной безопасности. В учениях, состоявшихся в октябре прошлого года в Львовской области Украины, приняли участие 540 украинских пожарных и спасателей, а также 23 представителя государственной противопожарной службы Люблинского и Подкарпатского воеводств Польши. В рамках проекта закуплено также около десяти единиц специализированной спасательной водометной техники, в том числе четыре тяжелых самоходных спасательных установок.

Основная цель программы приграничного сотрудничества "Польша-Белоруссия-Украина 2007-2013" состоит в поддержке процессов трансграничной кооперации. Она реализуется через некоммерческие проекты в рамках следующих приоритетных направлений: повышение конкурентоспособности приграничных территорий, улучшение качества жизни и институциональное сотрудничество и поддержка местных инициатив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама