Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил 70 млн евро для стран южного и восточного регионов партнерства по новым проектам "Эразмус Мундус"

18 января 2013, 6:53 UTC+3

Это предполагает организацию стажировки не менее 2760 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия объявила конкурс заявок на сумму около 200 млн евро на 2013 год в рамках финансируемой ЕС программы "Эразмус Мундус II". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Из этой суммы чуть более 70 млн евро могут получить страны южного и восточного регионов Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/. Это предполагает организацию стажировки не менее 2760 человек. Последний срок подачи заявок - 15 апреля 2013 года.

Конкурс заявок направлен на поддержку проектов по двум из трех акций программы: "Партнерства "Эразмус Мундус" и продвижение европейского высшего образования. Их цель - поощрять структурную кооперацию между вузами ЕС и третьих стран через расширение стажировок на всех уровнях обучения студентов, докторантов, научных сотрудников, профессорско- преподавательского и административного состава. Для стран регионов ЕИСП - Южного Средиземноморья, Восточной Европы и России - по данному конкурсу ассигновано 70,7 млн евро, из которых 7,25 млн евро – для России.

Одновременно ставится цель продвижения европейского высшего образования, содействия его привлекательности, авторитетности, наглядности и доступности.

Высшие учебные заведения всех стран ЕИСП имеют право принять участие в проектах "Эразмус Мундус" в качестве полноправных партнеров, но заявки должны представить организации из стран-членов ЕС.

Общая задача программы "Эразмус Мундус" состоит в том, чтобы способствовать межкультурному взаимопониманию через сотрудничество с третьими странами в соответствие с целями внешней политики ЕС, направленной на содействие устойчивому развитию третьих стран в области высшего образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама