Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавшими без вести числятся 10 британских заложников в Алжире, сообщают СМИ

18 января 2013, 12:32 UTC+3
Подтверждена гибель одного заложника-британца, входившего в состав группы иностранных специалистов, захваченных в группой исламистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. По крайней мере 10 британцев, захваченных в заложники в Алжире, числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Подтверждена гибель одного заложника-британца, входившего в состав группы иностранных специалистов, захваченных в среду группой исламистов на объекте нефтегазовой промышленности в Алжире.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал британцев готовиться к "плохим новостям" о судьбе заложников в Алжире.

По сообщению британских СМИ, в ходе операции по уничтожению террористов, проведенной в четверг алжирскими силами безопасности, погибли от шести до 35 заложников, а также 15 боевиков.

Министерство иностранных дел Великобритании проинформировало, что операция алжирского спецназа против террористов на территории комплекса продолжается. Официального подтверждения завершения операции от властей Алжира пока не поступало, отмечает британский МИД.

"Алжирская сторона начала операцию утром в четверг без консультаций с Соединенным Королевством, к ужасу Даунинг- стрит, 10 /адрес резиденции британского премьера, - прим.корр.ИТАР-ТАСС/, - передает агентство Пресс Ассошиэйшн. - Дэвид Кэмерон заявил, что не был проинформирован, что операция проходит, когда позвонил алжирскому коллеге в четверг утром. И это, несмотря на его просьбы о предоставлении ему полной информации".

"Предложения о помощи с британской стороны были отклонены", - подчеркивает агентство.

В связи с захватом заложников в Алжире Кэмерон отменил запланированный на сегодня визит в Нидерланды, где должен был произнести программную речь о взаимоотношениях Великобритании и Евросоюза. Глава британского МИД Уильям Хейг прервал визит в Австралию.

Под председательством британского премьера сегодня состоится заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра", на котором будет обсуждаться ситуация вокруг захвата заложников в Алжире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама