Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Леонардо Ди Каприо временно покидает съемочную площадку

18 января 2013, 14:05 UTC+3
Он сообщил, что планирует отправиться в путешествие и "сделать мир немного лучше"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Американский актер Леонардо Ди Каприо временно уходит со съемочной площадки из-за накопившейся усталости. Об этом актер, становившийся обладателем "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля /1997 г/ и "Золотого глобуса" / 2005 г/, а также несколько раз участвовавший в борьбе за "Оскара", заявил в опубликованном сегодня интервью германской "Бильд".

"Я чувствую истощение и должен сделать большой перерыв. За два года я снялся в трех фильмах и теперь полностью выбился из сил", - сказал Ди Каприо, сыгравший одну из главных ролей в вышедшей недавно ленте "Джанго освобожденный" /Django Unchained/. На 2013 год запланированы еще две премьеры с ним - "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а также "Волк с Уолл-стрит" /The Wolf of Wall Street/ режиссера Мартина Скорсезе.

Ди Каприо не сказал, сколько будет длиться его отпуск, однако поделился планами на ближайшее время. Он сообщил, что планирует отправиться в путешествие и "сделать мир немного лучше". Актер, известный также как защитник экологии, пояснил, что намерен "сделать что-нибудь хорошее для окружающей среды". По его собственным словам, сам он ездит на автомобиле с электроприводом, а крыша его дома вся усеяна солнечными батареями. Борьбу за чистую экологию Ди Каприо назвал одной из своих главных целей в жизни.

По-настоящему громко Ди Каприо заявил о себе в 1993 году, когда вышел фильм "Что гложет Гилберта Грэйпа" / What's Eating Gilbert Grape/, в котором он сыграл умственно отсталого мальчика. За эту роль он выдвигался на "Золотой глобус" и "Оскар". За работу в ленте "Ромео + Джульетта" / Romeo + Juliet, 1996 г/ он был отмечен на Берлинале как лучший актер, а потом последовал фильм "Титаник", который был номинирован на 14 премий "Оскар". Среди других фильмов с Ди Каприо в главных ролях - "Авиатор" /The Aviator, 2004 г/, "Отступники" /The Departed, 2006/, "Остров проклятых" / Shutter Island, 2010/, "Начало" /Inception, 2010/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама