Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Болгарии: Любая форма участия государства в проекте АЭС "Белене" непосильна для госбюджета

18 января 2013, 15:39 UTC+3

В марте 2012 года болгарские власти приняли решение о выходе из проекта АЭС "Белене"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Проект АЭС "Белене" является непосильным для государственного бюджета - ни в плане предоставления государственных гарантий по кредитам, ни в случае прямого госфинансирования. Об этом сегодня в Народном собрании / парламенте/ заявил вице-премьер и министр финансов республики Симеон Дянков.

"Сумма на реализацию проекта АЭС "Белене" примерно в семь раз больше по сравнению с годовыми расходами Болгарии на здравоохранение и в три раза больше, чем расходы государства на все социальные выплаты", - сказал глава финансового ведомства. Он подчеркнул, что участие государства в этом проекте приведет к банкротству.

В конце марта 2012 года болгарские власти приняли решение о выходе из проекта АЭС "Белене", который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс МВт. Оппозиционная Болгарская социалистическая партия /БСП/ в июне прошлого года инициировала кампанию в поддержку референдума по АЭС "Белене". Она собрала необходимые для этого по закону 500 тыс голосов, что обязало парламент назначить дату проведения голосования по вопросу строительства второй в Болгарии АЭС на 27 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама