Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Омега" разработала механические часы, которые выдерживают воздействие сильнейшего магнитного поля

18 января 2013, 19:15 UTC+3

Элементы часового механизма сделаны из специально отобранных цветных металлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новые механические часы, которые могут выдерживать воздействие сильнейшего магнитного поля разработала швейцарская компания-производитель часов "Омега".

Модель "Симастер аква тэрра" /Seamaster Aqua Terra, Co-Axial calibre 8508/, как сообщила вейцарская газета "Матэн", может выдержать воздействие магнитного поля силой в 1,5 тесла, в то время как швейцарские законы обязывают производителей обеспечивать устойчивость часов к полю силой лишь в 0,006 тесла, что эквивалентно действию обычного магнита. Обычно для того, чтобы уменьшить негативное влияние магнитного поля на механические часы, производители встраивают в корпус часов защитную капсулу. Но разработчики компании "Омега" пошли другим путем: элементы часового механизма сделаны из специально отобранных цветных металлов.

Компания планирует представить конечную версию часов в апреле в рамках международного часового салона "Базельуорлд-2013" /Baselworld-2013/ в швейцарском городе Базеле, и в октябре этого года часы уже поступят в продажу. Вице-президент компании, руководитель отделения развития Жан-Клод Монашон рассказал в этой связи: "Было найдено и опробовано несколько решений, в частности, в области ударопрочности и защиты часов от влаги, с целью найти лучшее решение для промышленного производства часов и приблизить нашу продукцию к стоимости классического аналога". Новая технология "строго засекречена и защищена девятью патентными сертификатами".

И кварцевые, и механические часы, помещенные в магнитное поле, останавливаются. Но если кварцевые часы после извлечения из зоны действия магнитного поля работают исправно, то механические могут отставать на 4 минуты в день. Согласно норме, механические часы могут отставать или спешить максимум на 2 секунды в день. В обычной же жизни часы подвергаются действию магнитного поля довольно часто: от динамиков мобильных телефонов и обычных магнитных застежек на сумках до простых магнитов на дверях холодильников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама