Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы и экстремисты в Африке могут стать прямой угрозой для Европы, заявил генсек НАТО

18 января 2013, 20:23 UTC+3
Я рад, что Франция отреагировала оперативно, что Дания и другие страны-участницы НАТО помогли Франции, сказал Андерс Фог Расмуссен
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку оперативной реакции Франции и ряда других стран Североатлантического альянса на события в Алжире.

"Террористические и экстремистские группировки, преступные организации, которые ставят целью захват заложников в регионе, очевидно, могут стать прямой угрозой для Европы, если их не остановить", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня в датской газете "Политикен".

"Мы не можем позволить, чтобы Мали стала питательной средой для международного терроризма", - подчеркнул бывший датский премьер.

По мнению генерального секретаря НАТО, события в Алжире "добавляют новые элементы к картине региона, который в последнее время проходит очень опасный этап эволюции".

"Я рад, что Франция отреагировала оперативно, что Дания и другие страны-участницы НАТО помогли Франции, - сказал Андерс Фог Расмуссен. - Мы должны помнить, что в соответствии с решением ООН, силы по стабилизации ситуации в Мали должны находиться под управлением африканцев. Поэтому у НАТО не может быть роли в этой стране. Я, однако, нахожу важным, что отдельные члены НАТО вмешиваются, чтобы воспрепятствовать террористам взять верх и чтобы открыть путь в страну африканским силам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама