Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лэнс Армстронг заявил, что хотел бы участвовать в спортивных соревнованиях

19 января 2013, 6:54 UTC+3

Допинг-скандал с участием Армстронга стал самым крупным в мировом спорте за последние 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга, хотел бы продолжить участвовать в спортивных соревнованиях. Об этом он заявил в интервью популярной телеведущей Опре Уинфри, вторая часть которого была показана в пятницу вечером в эфире ее телевизионного канала OWN.

"Если вы меня спросите, хочу ли я вновь участвовать в соревнованиях, мой ответ: "Конечно, да". Я делал это всю свою жизнь. Я люблю тренироваться, люблю гонки. Если бы мне дали возможность, я бы с удовольствие принял участие в Чикагском марафоне", - сказал Армстронг. Вместе с тем, он признался, что не претендует на возвращение в профессиональный велоспорт.

По словам велосипедиста, в связи с получением пожизненной дисквалификации за допинг, он не может участвовать ни в каких официальных спортивных состязаниях. Армстронг отметил, что пожизненная дисквалификация для него подобна "смертельному приговору". Вместе с тем, он упомянул о случаях, когда другие уличенные в допинге велосипедисты были дисквалифицированы всего на шесть месяцев.

Отвечая на вопрос Уинфри о том, надеется ли он, что когда-нибудь нынешний запрет в отношении него будет снят, Армстронг сказал: "Если говорить эгоистично, то да. Но если смотреть на ситуацию реалистично, я не думаю, что это произойдет".

В отличие от первой части интервью, продемонстрированной днем ранее, вторая часть беседы была более эмоциональной. Армстронг не скрывал чувств, говоря о том, что ему стыдно за содеянное, и неоднократно повторял, что сожалеет о произошедшем. Он едва смог сдержать слезы, рассказывая о том, как признался во всем своему старшему сыну - 13-летнему Люку, всегда яростно защищавшему отца. "Он никогда меня не спрашивал, являются ли эти обвинения правдой, он верил мне. Я попросил его больше не защищать меня и сказал, что все это является правдой", - отметил спортсмен.

Армстронг также рассказал, что одним из самых "унизительных" моментов для него стала необходимость покинуть основанный им благотворительный фонд помощи больным раком "Ливстронг". "Меня попросили уйти с поста председателя, а через несколько недель попросили уйти совсем. Этот фонд для меня - как шестой ребенок", - подчеркнул велосипедист.

Он также отметил, что потерял около 75 млн долларов в связи с тем, что после публикации его обширного допингового досье от сотрудничества с ним один за другим стали отказываться спонсоры.

Армстронг отверг обвинения в том, что он якобы пытался подкупить представителей Антидопингового агентства США. "Это неправда", - трижды повторил спортсмен.

Интервью с Опрой Уинфри стало первым для 41-летнего Армстронга с тех пор, как он был лишен в октябре прошлого года семи титулов победителя "Тур де Франс" /1999-2005/ и дисквалифицирован пожизненно. В четверг вышла в эфир первая из двух частей программы, общая продолжительность которой составляет 2 часа 30 минут. В ней он признался в том, что в ходе карьеры принимал допинг, в том числе, во время всех семи велогонок "Тур де Франс", на которых смог одержать победу. Запись интервью состоялась в минувший понедельник в одном из отелей Остина /штат Техас/.

Антидопинговое агентство США в прошлом году обнародовало масштабный доклад, в котором обвинило Армстронга в организации сложной допинговой схемы. По данным организации, велогонщик систематически использовал запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин, тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Спортсмен на протяжении многих лет яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга, однако решение агентства о пожизненной дисквалификации и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года обжаловать не стал, и оно вступило в силу 27 декабря 2012 года.

Допинг-скандал с участием Армстронга стал самым крупным в мировом спорте за последние 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама