Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор Sunday Times назначен и.о. главреда газеты Times, входящей в "империю" Мердока

19 января 2013, 9:49 UTC+3
В медиакругах британской столицы не исключают, что нынешние шаги призваны открыть путь к потенциальному слиянию "Таймс" и "Санди таймс" в единую газету
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Главный редактор британского еженедельника "Санди таймс" Джон Уитероу назначен исполняющим обязанности главреда лондонской газеты "Таймс". Объявленное в пятницу решение принято после того, как в декабре свой пост на фоне кадровых перетрясок в "империи" медиамагната Руперта Мердока оставил Джеймс Хардинг.

Уитероу являлся редактором "Санди таймс" с 1994 года. В настоящее время ему "предоставлен отпуск" на этой должности. Считается, что он будет официально утвержден на посту в "Таймс" после согласования этого решения независимыми директорами - они пока что отказались его утвердить. По словам газеты "Гардиан", "временный" характер назначения в "Таймс" обусловлен "противостоянием" независимых директоров и представителей в совете директоров от мердоковской "Ньюс корпорейшн". Яблоко раздора - вопрос о планах реструктуризации активов корпорации.

В медиакругах британской столицы не исключают, что нынешние шаги призваны открыть путь к потенциальному слиянию "Таймс" и "Санди таймс" в единую газету. Сейчас "Санди таймс" выходит по воскресеньям, а "Таймс" - во все остальные дни. Компания "Ньюс интернэшнл" - британская газетная "дочка" "Ньюс корпорейшн" не имеет права объединить эти два принадлежащих ей издания в соответствии с условиями, которые Мердок подписал, покупая их в 1981 году. Согласно им, эти две газеты должны оставаться отдельными изданиями, а для назначения нового редактора его кандидатура должна заручиться большинством голосов независимых директоров. Последние, как утверждается, не стали утверждать кандидатуру Уитероу т.к. требовали от представителей "Ньюс корпорейшн" раскрыть планы возможной реструктуризации. Заверения в частном порядке, что таких планов нет, они не сочли убедительными.

По данным "Дейли телеграф", представители руководства "Ньюс интернэшнл" сейчас прилагают усилия к тому, чтобы освободить структуры корпорации от юридических соглашений 1981 года на фоне нынешнего сложного финансового положения газет.

Функции Уитероу в "Санди таймс" легли на его прежнего заместителя Мартина Айвенса.

"Ньюс корпорейшн" Мердока в Соединенном королевстве контролирует как два указанных издания, так и популярнейшие таблоиды "Сан" и "Сан он санди", а также 39-процентную долю в британской телекомпании "БиСкайБи" .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама