Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Мигель Анхель Гарсия, несмотря на перелом носа, завоевал титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

20 января 2013, 9:33 UTC+3
Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул чемпиона мира в весовой категории до 72,6 кг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Нью-Йорке на знаменитой арене "Мэдисон сквер гарден" он выиграл сегодня у американца Габриэля Росадо техническим нокаутом в 7-м раунде.

Поединок получился непростым для обладателя пояса, который периодически испытывал проблемы против быстрого и подвижного соперника. Но у Росадо уже во втором раунде открылось рассечение над глазом, а к пятому раунду кровотечение стало очень сильным. Врачи дважды осматривали американца, но каждый раз позволяли ему продолжить поединок. В седьмом раунде, когда стало очевидно, что кровотечение сильно сказывается на действиях Росадо, и после нескольких пропущенных ощутимых ударов его секунданты выбросили белое полотенце.

Таким образом, Головкин в пятый раз защитил пояс чемпиона мира ВБА, которым владеет с 2010 года. Всего на его счету теперь 25 побед /22 нокаутом/, ни одного поражения. Росадо потерпел шестое поражение при 21 победе / 13 нокаутом/.

За этот бой Головкин заработал около 350 тыс долларов

В другом поединке американец Мигель Анхель Гарсия завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе до 57,15 кг, выиграв у мексиканца Орландо Салидо техническим решением в 8-м раунде. Бой был остановлен после того, как Гарсия получил травму носа в результате непреднамеренного столкновения головами, и все трое судей отдали победу по очкам ему - 79:69, 79:69, 79:70. Салидо четырежды оказывался в нокдауне.

Пуэрториканец Роман Мартинес защитил титул ВБО в весе до 58,96 кг, сведя вничью бой с мексиканцем Хуаном Карлосом Бургосом. Один судья отдал победу Мартинесу - 116:112, второй - Бургосу - 117:111, третий выставил ничейные оценки - 114:114.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама