Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА не поддерживает идею проведения чемпионата стран Содружества по футболу

20 января 2013, 11:20 UTC+3
Блаттер заявил, что новая лига могла бы разрушить пирамиду в ФИФА, внести сумятицу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал позицию Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, которая не заинтересована в проведении чемпионата стран Содружества. Об этом он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где проходит международный турнир молодежных сборных "Кубок Содружества".

Позицию ФИФА на этой пресс-конференции озвучил глава организации Йозеф Блаттер, заявивший, что "новая лига могла бы разрушить пирамиду в ФИФА, внести сумятицу, и это предложение нами поддержано не будет".

"Никто не видел никаких документов по созданию этого чемпионата, - сказал Мутко. - Мы создавали премьер-лигу, чтобы развивать российский футбол. Ведущие клубы раньше играли в Кубке Содружества, но затем стали его игнорировать, предпочитая выступать в "Кубке Абу-Даби". Однако идея Кубка Содружества, в котором играли бы чемпионы стран, себя еще не исчерпала".

Мутко обратился к отечественным клубам со следующим призывом: "Есть Лига чемпионов - играйте. Играйте и зарабатывайте. Важно, чтобы в ведущих клубах играли российские игроки".

Идею проведения чемпионата Содружества выдвигали некоторые российские клубы и руководители Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/. Несколько недель назад была создана рабочая группа по организации этого турнира, которую возглавил Валерий Газзаев. Однако ее представители каждый раз заявляли, что не знакомы с позицией по этому вопросу вышестоящих инстанций - ФИФА и УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама