Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил Виталию Мутко баллотироваться на выборах в исполком организации

20 января 2013, 12:08 UTC+3

Выборы членов исполкома пройдут на Конгрессе ФИФА 30-31 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер предложил министру спорта РФ Виталию Мутко баллотироваться в состав исполкома ФИФА. Об этом Блаттер сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где проходит международный турнир молодежных сборных "Кубок Содружества".

Выборы членов исполкома пройдут на Конгрессе ФИФА 30-31 мая на Маврикии. "Я поддерживаю Мутко как кандидата на выборах в состав исполкома ФИФА. Господин Мутко, вы должны выдвинуть свою кандидатуру", - обратился глава ФИФА к министру.

Блаттер также рассказал, что считает своим преемником на посту президента ФИФА нынешнего главу Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини. "Есть мнение, что я должен остаться, но всегда нужно вовремя остановиться. Я уйду или по собственной воле, или по футбольным законам, - сказал Блаттер. - Мишель Платини работал со мной с начала карьеры. Он был единственным, кто поддержал меня 30 марта 1998 года, когда мы выступили под лозунгом "Футбол для всех, все для футбола". Он был моим советником, сейчас блестяще работает на посту президента УЕФА. Он мог бы стать отличным преемником, но пока он не убежден, что хочет работать в этой должности. Но что будет, то будет", - заключил глава ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама